Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
274
0
7-08-2022, 02:28

Жители Великобритании выступают против платы по счетам за электроэнергию

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Анонимная группа под названием «Не плати Великобритании» призывает жителей страны перестать платить по счетам за электроэнергию, начиная с октября этого года. Ожидается, что к этому моменту стоимость электроэнергии увеличится еще в несколько раз.

 

В знак протеста против повышения цен около семидесяти пяти тысяч жителей страны согласились прекратить платить по счетам за электроэнергию. Как сообщает новостное агентство The Independent, правительство страны назвало такую кампанию «крайне безответственной». Правительство заявляет, что такие действия со стороны граждан в конечном итоге приведут к еще более высоким ценам и снижению личных кредитных рейтингов.

 

Правительство страны также обратило внимание на тот факт, что оно не в силах контролировать и влиять на мировые цены на газ. Официальные лица добавили, что Великобритания предлагает домохозяйствам материальную помощь в размере тридцати семи миллиардов фунтов стерлингов. Помощь включает также скидку, составляющую четыреста фунтов стерлингов, и прямую поддержку в размере тысячи двухсот фунтов стерлингов, которую могут получить домохозяйства, наиболее подверженные кризису из-за сложившейся ситуации.

 

По данным последних прогнозов, цены на энергию превысят три тысячи фунтов стерлингов уже в начале октября, что означает увеличение на шестьдесят пять процентов. С начала года затраты жителей страны на электроэнергию возросли уже на пятьдесят четыре процента. По оценкам аналитиков, примерно шесть миллионов триста тысяч домохозяйств в Великобритании с наступлением холодного времени года столкнутся с «энергетической бедностью», а десятки миллионов – с «энергетическим стрессом», который означает необходимость тратить более десяти процентов дохода на оплату счетов.

 

Правительство страны уточнило, что рост цен связан с увеличением мирового спроса на энергоносители, который связан с последствиями пандемии коронавируса, а также продолжающимся конфликтом на Украине. Однако жители страны обвиняют газовые компании Великобритании в том, что они «наживаются на кризисе», поскольку у них отмечается рекордная прибыль.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+