Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
49
0
21-06-2020, 05:54

Лукашенко оправдался за свои слова о женском поле

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото президент республики Беларусь Александр Лукашенко

 

Недавно президент высказался о том, что конституция писалась не для женщины.


 Это было произнесено во время поездки в Минский тракторный завод. После этого опрометчивого высказывания на президента выплеснулась волна непонимания и обращений гневного характера. Главу государства обвинили в дискриминации.

 Лукашенко объяснил, что имел ввиду не то, о чем говорят негодующие. По словам главы Республики, он вовсе не относится к женщинам менее уважительно, чем к мужчинам. Но он считает, что женский пол может не справится со сложностью и проблемами, ведь и мужчины часто не справляются. Александр Григорьевич заметил, что если бы не женшины, он бы сейчас не стоял на посту президента. 

 Некоторые участники встречи согласились и поддержали президента. По мнению солидарных, слова вырвали из контекста. Сам Лукашенко заявил, что его просто стараются стравить с женщинами.

 Жалобы на дискриминацию прекрасного пола поступали и в ЦИК Республики Беларусь. После некоторого времени, потребовавшегося на разбирательство в возникшей ситуации, комиссия пришла к выводу – высказывание является личным мнением президента, поэтому предуперждение вынесено быть не может.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Адрес редакции: 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Шоссейная, 26

Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+