Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
28-07-2022, 04:13

Трое миротворцев погибли в ходе протестов против ООН

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Во время протестов против ООН в Демократической Республике Конго погибли три миротворца, а также семь участников протеста. Еще пятьдесят человек получили ранения. Об этом стало известно из сообщения представителей правительства страны. Протестующие штурмовали штаб-квартиру миссии, чем спровоцировали срочную эвакуацию работников ООН.

 

Ранее стало известно, что на этой неделе недалеко от одной из баз ООН был ранен местный житель. Представители правоохранительных органов произвели «предупредительные выстрелы» с целью предотвращения нападения демонстрантов на миссию ООН, о чем заявил представитель правительства страны Патрик Муйая.

 

Штаб-квартира была окружена возмущенными демонстрантами, которые выкрикивали различные лозунги, отражающие их враждебный настрой в сторону ООН. Представители сил безопасности применили слезоточивый газ в попытке разогнать толпу. Была организована экстренная эвакуация сотрудников ООН, которых перевезли в безопасное место на вертолете. Демонстранты позже начала разбивать окна штаба.

 

Сообщается, что организаторами акции протеста стали представители фракции, связанной с партией Феликса Чисекеди, который находится на посту президента. Демонстранты требовали вывода войск ООН из страны, поскольку те не могут защищать мирное население.

 

В восточном регионе республики в последние месяцы разгорелись боевые действия. Правительство считает, что в этом виновато ополчение, которое получает поддержку Руанды. Среди миротворцев ООН большую часть составляют индийские и бангладешские войска. Армия Индии после происшествия завила, что были предприняты решительные меры для предотвращения незаконных действий вооруженных демонстрантов, направленных на базы и госпитали.

 

Миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго была организована в 1999 году с целью урегулировать ситуацию в стране после войны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+