Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
156
0
28-08-2021, 03:39

США завершит эвакуацию людей, несмотря на нападения

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Фрэнк Маккензи

 

Американский президент Джо Байден сообщил, что эвакуация людей из Кабула продолжится, несмотря на нападение боевиков. Во время нападения погибло более девяноста человек. Среди них было тринадцать американских военнослужащих. Байден обещал довести до конца их миссию, а также выследить преступников. Уже более ста тысяч человек были эвакуированы из страны, которую захватили повстанцы. Однако гораздо больше людей хотят быть эвакуированными с территории страны.

 

Тринадцать американских солдат были среди убитых, как заявил глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи. Эти гибели стали первыми военными потерями США в Афганистане с февраля предыдущего года. Байден заявил, что погибшие солдаты «были героями, выполнявшими самоотверженную миссию по спасению жизней других». Генерал Фрэнк Маккензи сказал, что угроза со стороны группировки остается высокой и силы США работают с «Талибаном» (запрещённая в России террористическая организация), чтобы попытаться остановить дальнейшие атаки, и что «Талибан» уже предотвратил многие.

 

Но произошедший инцидент, вероятно, значительно усложнит эвакуацию до крайнего срока вывода войск из страны. В настоящее время в аэропорту Кабула находится практически шесть тысяч американских военнослужащих, а также еще тысяча британских военнослужащих. На сегодняшний день более ста тысяч мирных жителей были эвакуированы из Афганистана.

 

Около пяти тысяч эвакуированных человек ждут в аэропорту и многие еще пытаются пройти через контрольно-пропускные пункты. Ряд стран, включая Канаду, Бельгию, Нидерланды и Данию, уже прекратили эвакуационную деятельность. Турция объявила, что ее войска, которые шесть лет обеспечивали безопасность аэропорта, выводятся. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее на этой неделе председательствовал на встрече с высокопоставленными официальными лицами и заявил, что полеты для эвакуации из Великобритании продолжатся.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+