Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
58
0
3-05-2021, 11:36

Коронавирус в Великобритании: некоторые меры защиты от коронавируса останутся после июня

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По словам министра иностранных дел Великобритании, некоторые меры защиты от коронавируса должны будут остаться в силе после июня, когда закончится режим изоляции. Доминик Рааб заявил, что никаких решений еще не было принято, но меры могут включать в себя ношение масок и соблюдение социальной дистанции. По плану правительства, все юридические ограничения на социальные контакты должны прекратиться 21 июня. Рааб заявил, что Великобритания находится в достаточно хорошем положении, чтобы вернуться к нормальной жизни.

 

Он заявил, что правительство еще не приняло решения относительно вакцинации детей школьного возраста. Прогресс в вакцинации жителей Великобритании говорит о том, что ограничения скоро могут быть сняты, но окончательное решение все равно будет зависеть от ситуации.

 

Правительство начинает испытание ежедневных тестов для людей, которые были в контакте с зараженными коронавирусом. В случае успешного проведения испытаний режим самоизоляции может быть прекращен. Для участия в испытаниях приглашены около сорока тысяч человек. Для этих людей будут отменены требования самоизоляции.

 

По показаниям исследований, большинство людей соблюдают правила самоизоляции. Наиболее склонны нарушать режим самоизоляции мужчины, молодые люди, родители с маленькими людьми, представители рабочего класса.

 

Профессор Питер Опеншоу, иммунолог, предполагает, что люди смогут поехать в отпуск летом «в определенных пределах». Он сказал, что еще не время терять бдительность и необходимо предотвратить вспышки заболевания в будущем.

 

Также в Великобритании возникает вопрос, приостанавливать ли вакцинацию среди молодых и менее уязвимых к вирусу людей, чтобы отправлять помощь Индии, где всплеск заболевания достиг своего пика. На это министр ответил, что Великобритания не получала подобных запросов по этому поводу. Он сказал, что правительство поддерживает вакцинацию во всем мире с помощью миллиарда доз, которые Великобритания вносит в программу Covax.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+