Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
387
0
18-07-2021, 06:07

Байден считает, что дезинформация по поводу коронавируса в интернете «убивает»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Байден считает, что публикация неверной и неподтвержденной информации по поводу коронавируса в интернете «убивает людей». Его администрация пытается усилить давление на компании, проверяющие информацию на платформах, с целью борьбы с неверной информацией. По заявлению Facebook, социальная сеть принимает все необходимые меры для того, чтобы предотвратить негативное влияние информации на жителей. Представители здравоохранения США заявляют, что новые случаи распространения вируса встречаются преимущественно среди непривитого населения.

 

Пресс-секретарь Белого дома считает, что интернет-платформы принимают недостаточно серьезные меры для предотвращения распространения информации, не соответствующей действительности среди пользователей социальных сетей. Она добавила, что они, очевидно, приняли определенные меры, однако для полного предотвращения дезинформации населения их недостаточно. Представитель компании ответил, что компания не будет брать во внимание обвинения, не подтвержденные фактами. Он сообщил, что Facebook уже удалил более восемнадцати миллионов единиц неверной информации о коронавирусе и удалил аккаунты, нарушающие правила нераспространения ложной информации.

 

Facebook все больше сталкивается с критикой со стороны правительства, однако некоторые люди считают, что запретами социальная сеть ограничивает свободу слова. Байден и его администрация наоборот критикуют платформу в том, что она не делает достаточно для остановки распространения ложной информации. На прошлой неделе президент подписал указ, направленный на то, чтобы ограничить возможности таких крупных и влиятельных компаний, как Facebook. Facebook стал не единственной платформой, которую обвиняют в бездействии. YouTube также подвергся критике со стороны правительства.

 

Около шестидесяти девяти процентов взрослого населения США получило одну дозу вакцины, а практически шестьдесят процентов взрослых вакцинированы полностью. Многие люди, отказывающиеся от вакцинации в США, заявили, что не доверяют вакцинам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+