Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
69
0
9-07-2021, 03:06

Полиция ликвидировала четверых подозреваемых в убийства президента Гаити

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Жовенель Моиз

 

Полиция Гаити сообщает о ликвидации участников спланированного убийства президента страны Жовенеля Моиза. Четверо подозреваемых были ликвидированы силами безопасности в ходе перестрелки.

 

Силами безопасности были задержаны еще двое подозреваемых, оставшиеся подозреваемые, как предполагают силы безопасности, находятся в пределах Гаити. Начальник полиции сообщил, что полиция бросила все силы на поиски убийц.

 

Президент Моиз был застрелен, когда нападавшие ворвались в его дом рано утром в среду. Подозреваемые обыскали его кабинет и спальню. Жена президента Мартин Моиз была доставлена во Флориду, где сейчас проходит лечение. Ее состояние оценивается как стабильное.

 

Временный премьер-министр после убийства президента призвал народ страны к сохранению спокойствия и объявил чрезвычайное положение.

 

В связи с «ужасающим убийством президента», народу Гаити выразил соболезнования президент США Джо Байден. Премьер-министр Англии Борис Джонсон назвал это «отвратительным поступком» и призвал к сохранению спокойствия. Совет Безопасности ООН, который собирается провести в четверг заседание за закрытыми дверями по поводу убийства, выступил с заявлением, в котором он «настоятельно призвал все политические заинтересованные стороны в Гаити воздерживаться от любых актов насилия или подстрекательства».

 

Моиз занял пост президента Гаити в 2017 году. В последнее время он все чаще стал сталкиваться с протестами со стороны жителей и требованиями оставить пост. Страна стала одной из самых бедных в Северной и Южной Америке из-за многочисленных протестов, насилия и стихийных бедствий.

 

По сообщениям, преступники были «наемниками», «иностранцами, говорящими по-английски и по-испански». Посол страны в США Бокчит Эдмонд сказал, что нападавшие были замаскированы под агентов США по борьбе с оборотом наркотических средств.

 

После убийства президента улицы Гаити были безлюдны, гаитяне в основном прислушались к призыву временного премьер-министра сохранять спокойствие и оставаться дома.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+