Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
21-06-2021, 19:27

В Бразилии ухудшается коронавирусная ситуация

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Число смертей, связанных с коронавирусом, превысило пятьсот тысяч в Бразилии, что является вторым по величине показателем во всем мире. По мнению экспертов, вспышка коронавируса усугубилась в связи с медленной вакцинацией и началом зимы.

 

Вирус продолжает распространяться с огромной скоростью, так как президент страны Жаир Болсонару отказывается поддерживать ограничительные меры, включая социальное дистанцирование. Институт здравоохранения страны сообщает о том, что ситуация «критическая». Всего пятнадцать процентов взрослого населения страны прошло вакцинацию.

 

Президент Болсонару подвергся резкой критике со стороны жителей и мирового сообщества, так как отказался принимать скоординированные меры по борьбе с коронавирусом и за его скептицизм по отношению к вакцинации, самоизоляции и требованиям к средствам индивидуальной защиты. Президент заявлял, что влияние карантина на экономику страну будет намного хуже, чем влияние вируса. Однако он настаивает на том, что сделал все возможное для закупки вакцины у нескольких стран. Силы оппозиции в стране в свою очередь обвиняют его в том, что он откладывает заказы на вакцины по политическим причинам и преуменьшает серьезность пандемии.

 

Вспышка коронавируса в Бразилии, по оценкам экспертов, была вызвана большим количеством передаваемых вариантов вируса, включая обнаруженный в регионе Амазонки и известный как Гамма. За последнюю неделю ежедневно подтверждалось около семидесяти тысяч новых случаев заболевания.

 

Уровень занятости больничных коек в отделениях интенсивной терапии в большинстве регионов страны остается на восьмидесяти процентах, и эксперты предупреждают, что начало зимы на южном полушарии на следующей неделе может привести к увеличению количества заболевших. На данный момент только в США насчитывается большее число заболевших, чем в Бразилии.

 

Среднее число смертей за семь дней в Бразилии с марта превышает полторы тысячи человек. Представители здравоохранения делятся неутешительными прогнозами и говорят о том, что количество заболеваний и смертей будет только расти из-за медленного развертывания вакцины. В субботу тысячи жителей по всей стране вышли на протесты против правительства Болсонару и требовали ускорения программы вакцинации. Многие города столкнулись с проблемой недостаточного количества доз вакцины на всех взрослых людей. Жители страны считают политику президента в отношении коронавируса «абсурдной».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+