Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
124
0
4-06-2021, 03:13

Роман Протасевич считает, что угроза взрыва на борту самолета Ryanair была выдумана коллегой из оппозиции

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Заключенный в тюрьму белорусский оппозиционный активист Роман Протасевич, арестованный в прошлом месяце после того, как его рейс был вынужден совершить посадку в Минске, считает, что его мог подставить коллега, с которым у него произошел острый личный конфликт. Об этом сообщил Роман Протасевич, выступая на белорусском государственном телеканале.

 

Активист был арестован 23 мая, когда самолет Ryanair, на борту которого он находился, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Минска из-за предполагаемой угрозы взрыва. Когда самолет приземлился, полиция арестовала Протасевича вместе с его девушкой, гражданкой России Софией Сапегой. Позже, когда было выяснено, что угрозы взрыва нет, самолет продолжил путь в свой пункт назначения.

 

Протасевич сообщил о том, что у него был личный конфликт с одним из коллег, который продолжался некоторое время. Он сказал, что за сорок минут до вылета написал в общий чат, как и куда он собирается лететь, а затем произошла такая ситуация. Человек, с которым у Протасевича был конфликт, также был в чате. По словам Протасевича, сразу после ареста он подумал, что причастность его коллеги к случившемуся весьма вероятно, однако он не назвал его имени. Несмотря на свои опасения, Протасевич не утверждает, что к его аресту причастен его коллега.

 

Некоторые источники утверждают, что самолет компании Ryanair приземлился в аэропорту Минска по приказу президента Белоруссии Александра Лукашенко, который придумал угрозу взрыва, чтобы передать Протасевича минским властям. После происшествия страны Европейского союза решили запретить белорусской авиакомпании «Белавиа» совершать полеты над территорией стран ЕС. Также авиакомпаниям ЕС было рекомендовано избегать воздушного пространства Белоруссии.

 

Протасевич был объявлен в межгосударственный розыск в ноябре прошлого года, когда он был редактором одного из популярных оппозиционных каналов в Telegram с названием Nexta. По словам властей, Протасевич причастен к организации массовых беспорядков. До этого власти признали канал Nexta экстремистским. Помимо Nexta, Протасевич работал в государственных СМИ США.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+