Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
1-06-2021, 07:52

София Сапега может быть отправлена в Россию после суда

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото София Сапега 

 

Софию Сапегу, россиянку, арестованную вместе с журналистом Романом Протасевичем в Минске после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair, по словам министра иностранных дел Белоруссии, с большой вероятностью будут судить в Белоруссии. Впоследствии ее могут помиловать или депортировать.

 

23 мая самолет, летевший из Афин в Вильнюс, на борту которого находилось сто двадцать шесть человек, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Минска после того, как начали поступать сообщения о возможном минировании самолета. Сразу после приземления самолета были арестованы белорусский журналист Роман Протасевич и его девушка, гражданка России, София Сапега. Как сообщили родители Софии Сапеги, она родилась в России и имеет российское гражданство, но переехала в Белоруссию в возрасте шести лет. Протасевич является оппозиционным журналистом и бывшим редактором Telegram-канала, освежающего подробности выборов президента страны и акций протеста, имевших место в Белоруссии в предыдущем году.

 

Впоследствии на самолете не было обнаружено угрозы взрыва, и он продолжил свой путь. Западные правительства подвергли жесткой критике действия властей Белоруссии.

 

По данным властей столицы Белоруссии, София Сапега подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Белоруссии и причастности к Telegram-каналу «Черная книга», который раскрывает частные сведения о сотрудниках специальных служб Белоруссии. Через несколько дней после задержания государственное телевидение поделилось видео, в котором София Сапега признается в редактировании канала. Государственный деятель Белоруссии Владимир Макей заявил, что разглашение личных данных строго запрещено, и поэтому это преступление будет сурово наказано.

 

На прошлой неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что делает все возможное для защиты прав граждан России. Он добавил, что Сапеге будет предоставлена консульская и правовая защита.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+