Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
5-06-2024, 03:58

В России ограничат список разрешенных строительных материалов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В Госдуме забили тревогу, что для отделки современных квартир могут использоваться не просто дешевые, а вредные и опасные для жизни материалы.

 

В связи с этим законодатели вознамерились разработать единые стандарты на отделку квартир застройщиками на федеральном уровне. Председатель комитета застройщиков уверен, что продавая квартиры с отделкой даже в эконом классе нельзя экономить. Сергей Гаврилов отметил, что квартиры даже с очень скромной отделкой продаются отнюдь не по самым низким ценам. Однако в них часто используются материалы, которые в жилом помещении недопустимы, такие как: пенопласт, дешевые токсичные краски, дешевые виниловые обои, ламинат, низкого класса линолеум.

 

Эксперты поддерживают мнение главы комитета. Они утверждают, что в квартирах с чистовой отделкой покупателя на каждом шагу преследуют то некачественно установленная дверь, то плохого качества проводка или обои, содержащие фенольные соединения и плохо влияющие на здоровье печени, почек, зрение.

 

Все эксперты сходятся во мнении, что ремонт от застройщика кот в мешке и стандартизация используемых сертифицированных материалов – уверенный шаг к решению проблемы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+