Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
1-06-2024, 04:35

В Красноярском крае из-за неработающей печки отняли детей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

О сложившейся ситуации президенту рассказала омбудсмен Львова-Белова. Она назвала инцидент повсеместной практикой и не с первого раза согласилась указать регион, в котором произошел конкретный случай.

 

Выяснилось, что у многодетной матери после обнаружения неработающей печки в доме забрали детей и поместили их в детское социальное учреждение. Затраты на содержание детей в детском доме уже превысили 1 миллион рублей. В то же время ремонт печки обошелся в 90 тысяч рублей. Затраты несоизмеримые.

 

После вмешательства чиновников в ситуацию, взятия ее под контроль губернатором края, детей вернули в семью, а в их доме за счет бюджетных денег отремонтировали печку.

 

Остается большой вопрос – сколько подобных ситуаций ежедневно складывается по всей территории России. Абсолютно точно, что систему необходимо менять в корне. Президент России отреагировал на случай замечанием, что социальные учреждения должны в тандеме с органами местного самоуправления решать проблемы, а не сразу же отнимать детей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+