Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
2-04-2024, 03:37

Россияне пытаются избавиться от ввезенных ими по параллельному импорту автомобилей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В чем причина такого массового явления? Машины оказались «не по карману» новым владельцам. Решив значительно сэкономить при покупке машины и воспользоваться параллельным импортом, привезя автомобиль из-за рубежа, многие россияне не рассчитывали на дополнительные сборы от Федеральной таможенной службы.

 

Оказалось, приобрести автомобиль в другой стране и привезти в Россию не так просто, необходимо заплатить еще дополнительно утилизационный сбор. В 2023 году он составлял до 800 тысяч рублей, что значительно увеличивало стоимость и являлось непосильным для большого количества владельцев новых авто. Без уплаты этого взноса, автомобиль нельзя поставить на учет и пользоваться им по назначению. Поэтому большинство новоиспеченных автовладельцев предпочитают перепродать авто или вернуть их обратно, но потеря денежных средств обеспечена им и при таком решении.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+