Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
344
0
21-04-2022, 04:52

«Яндекс.Драйв» испытывает проблемы с закупкой автомобилей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После истечения срока контрактов «Яндекс.Драйв» обязаны возвращать машины владельцам, однако взамен приобрести новые автомобили в текущей ситуации очень сложно, поскольку на рынке образовался дефицит. Аналитики предполагают, что в таком случае «Яндекс.Драйв» может потерять третью часть от всего количества имеющихся в распоряжении машин.

 

Лизинговая компания, которая предоставляла сервису по прокату автомобилей машины, это Major. Однако представители компании сейчас отказываются повторно заключать с сервисом контракты после истечения срока предыдущих. Также компания ранее предлагала «Яндейс.Драйву» невыгодные условия сотрудничества, от которых сервис отказался. Лизинговая ставка увеличилась до двадцати процентов в сравнении с предыдущими восьмью процентами, что также стало причиной усложнения закупки новых автомобилей.

 

Другие сервисы по предоставлению автомобилей в аренду также испытывают сложности с закупкой машин. Они сообщают о том, что наблюдаются сбои в поставках комплектующих частей, а также стоимость их увеличилась на двадцать процентов. Однако некоторые сервисы, такие как «Ситидрайв», сообщили о том, что в запасах у них имеются комплектующие на некоторое время вперед.

 

Некоторые эксперты в области считают, что китайские производители не могут удовлетворить высокий спрос по причине увеличения стоимости и различных проблем с логистикой. Также для каршеринга не рассматриваются российские марки из-за пробега.

 

Сервис «Яндекс.Драйв» начал свою работу в 2018 году, и на данный момент в распоряжении сервиса шестнадцать тысяч автомобилей. Как сообщается, наибольшей популярностью у клиентов пользуются автомобили среднего ценового сегмента. Представители сферы заявляют, что в случае продолжающихся проблем с закупкой автомобилей они будут закупать больше бюджетных моделей, отказываясь от дорогих. Ненужные машины могут быть проданы на вторичном рынке.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+