Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
95
0
27-11-2023, 03:08

В России свернут программу параллельного импорта машин

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Ввоз машин по параллельному импорту в нашу страну стал возможным после того, как были введены санкции и большая часть иностранных компаний ушла из РФ. Минпромторг официально разрешил покупать машины за рубежом и привозить в нашу страну, без разрешения производителя.

 

Как пишет «Автовзгляд» данная схема утрачивает свои выгоды и возможности. Дилеры начинают терпеть убытки, а объясняется это все ростом утильсбора и колебанием валют. Покупатель не готов переплачивать за посредничество, тем самым больше подстегивает автодилеров окончить продажи по «серой схеме».

 

Кроме того, российский авторынок понемногу начинает восстанавливаться, предлагая больше легальных вариантов. В частности новые автомобили, которые при покупке получают полную гарантию, техобслуживание, а также фиксированную стоимость, не зависящую от курса доллара и евро.

 

Напомним, что машины, купленные по параллельному импорту не получали заводской гарантии, обслуживание предлагали сами дилеры, но такая гарантия ограничивалась небольшим сроком и урезанным сервисом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+