Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
56
0
26-02-2024, 02:44

Глава Запорожской области рассказал, кого выдворили на Украину

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Евгений Балицкий

 

Противников российского режима выселяли из Запорожской области в целях безопасности. Подробности публикует РИАН со ссылкой на главу региона.

 

Евгений Балицкий пояснил в своем интервью, что на первом этапе СВО в регионе наблюдались резкие настроения по отношению к российской армии и РФ в целом. Были даже случаи свершения самосуда. Данных граждан необходимо было изолировать от основного общества, которое выступало за Россию. Поэтому им дали возможность уехать из области, но были случаи принудительного выселения. Такая практика начала работать с лета 2022 года, высылка людей производилась на территории, которые контролировала Украина, отметил губернатор. На данный момент такая норма больше не действует, в связи с решением Совбеза РФ.

 

В состав РФ Запорожская область присоединилась к России посредством референдума, который состоялся в 2022 году. За присоединение проголосовали почти 94% местных жителей. На сегодня Россия продолжает освобождать территории Запорожской области, под контролем находится больше 70%. При этом Украина занимает центр области населенный пункт Запорожье.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+