Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
15-02-2024, 03:12

В России могут расширить список тех, кто сможет оказывать медицинскую помощь

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Комитет по охране здоровья активно поддержал инициативу, которая позволит оказывать медпомощь людям, не имеющих профильного образования. Подробности публикуют «Ведомости».

 

Соответствующую инициативу рассмотрит Госдума. При введении изменений, с 1 марта текущего года люди с немедицинским образованием смогут оказывать медпомощь нуждающимся. В список могут внести психологов, экспертов по логопедии, а также специалистов, занимающихся физической реабилитацией. Закон позволит оказывать соответствующую помощь, но только если специалист имеет образование по своему профилю и действующую аккредитацию.

 

Правительство настаивает на том, что необходимо изучить все риски нового закона, также необходим анализ социальных и экономических факторов и их последствий.

 

В Госдуме также уверены, что сегодня актуальна комплексная поддержка для части граждан, в том числе для тех, кто побывал на СВО. Также такая помощь требовалась в разгар пандемии.

 

ГД параллельно рассматривает ужесточение оборотов БАДов в РФ. Одним из способов назвали введение рецептов на такие препараты, которые будут выписывать врачи.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+