Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
6-02-2024, 03:05

Российскому рынку недвижимости предрекают снижение цен в 2024 году

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Смена ипотечной политики в нашей стране вызовет понижение стоимости жилья. Такой прогноз дал почетный член риэлтерской гильдии РФ, беседуя с журналистами «КП».

 

Напомним, что в середине текущего года запланирована отмена ипотеки на льготных условиях на покупку недвижимости, к таким программам относится, в том числе семейная ипотека. Пока правительство работает над разными вариантами расширения программ и проработкой новых льгот, в том числе субсидирования строительства домов. Однако конкретных решений на данный момент не принято.

 

Согласно прогнозам Константина Апрелева, в России после отмены льготного кредитования, «первичка» может снизиться в цене. Однако удешевление ценников будет не таким значительным, как хотелось бы. Девелоперы постараются продать наибольшее количество квартир до середины 2024 года, для покупателей откроются более выгодные условия и более мягкое одобрение.

 

После начала июля, рынок недвижимости пойдет на спад, при условии, что льготные программы будут свернуты, пояснил специалист. В то же время адресная ипотека поможет сдержать критичное падение, поэтому примерно половина спроса все же сохраниться.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+