Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится +1 Нравится
136
0
13-10-2023, 03:02

Увеличение цен на фоне новой комиссии в Wildberries возмутило депутатов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Михаил Делягин, парламентарий Госдумы РФ в беседе с журналистами «Газета.ру» отметил, что маркетплейс продолжает обдирать своих клиентов, прикрываясь очередными отговорками.

 

Накануне стало известно, что один из крупнейших российских маркетплейсов Wildberries ввел комиссию при оплате картами «Виза» и «Мастеркард». Размер комиссии составляет 3%. По словам представителей, данная сумма – это вознаграждение банку за операции.

 

Делягин отметил, что «Дикие Ягодки» (именно так переводится Wildberries с английского языка) постоянно находятся в каких-то скандалах. Ранее представители судились с продавцами, затем с владельцами пунктов выдачи, а теперь обкрадывают своих клиентов.

 

Парламентарий уверен, что заявленные три процента для банков – это отговорка, оплата по иностранным платежным системам в России давно налажена, а Wildberries – это просто классический пример злоупотребления своей монополией, поэтому, так называемый «Закон Бакальчук» просто необходимо разработать в ближайшее время, резюмировал Делягин.

 

Идея «Закона Бакальчук» (по фамилии владелицы Wildberries) возникла в марте 2023 года, после очередного скандала. В Госдуме планируют подготовить правила, по которым будут работать маркетплейсы в РФ, для защиты всех сторон, которые участвуют в подобном бизнесе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+