Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
59
0
26-10-2022, 02:31

Продавцы Wildberries недовольны новой системой расчетов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В этом году маркетплейс Wildberries анонсировал запуск новой системы для продавцов, с помощью которой они будут иметь возможность получать выплаты за продажу товаров в «реальном времени». Перед этим продавцы могли выводить средства в начале каждой недели, при этом учитывались сразу затраты на логистические услуги, рекламные услуги и так далее.

 

Маркетплейс перед запуском нового проекта уверял, что необходимость дожидаться каждого понедельника отпадет, и выводить средства станет намного проще. В пилотной программе приняли участие примерно тысяча продавцов. Спустя пару месяцев возможность подключиться к программе появилась у всех продавцов.

 

Однако продавцы, которые приняли участие в пилотной версии проекта, сообщают, что начали сталкиваться с трудностями. Представители Wildberries утверждают, что в настоящее время продолжается тестирование программы, в том числе выявляются и исправляются ошибки. Они отметили, что проект в общем создается «совместно с предпринимателями», продающими свой товар. Также отмечается, что продавцы в любой момент могут перейти обратно на систему расчета один раз в неделю. Продавцы жаловались, что средства не получается вывести в любое время. Представители маркетплейса настаивают на том, что расчеты производятся корректно.

 

Группа продавцов, участвовавших в программе, посетила офис маркетплейса с целью получения ответов на вопросы, с которыми им не помогли в службе поддержки. По словам продавцов, они вызывали на место сотрудников полиции, поскольку хотели добиться встречи с официальными лицами Wildberries. По данным маркетплейса, на месте не было сотрудников полиции. Продавцы после этого визита начали жаловаться, что их личные кабинеты оказались заблокированы. Представители компании отрицают целенаправленную блокировку аккаунтов пользователей.

 

Wildberries является самой крупной онлайн-площадкой продаж в стране. По последним данным, за прошедшие полгода оборот увеличился на девяносто четыре процента и составил шестьсот двадцать восемь миллиардов семьсот тысяч долларов. Количество товаров увеличилось на семьдесят семь процентов. Также сообщается, что продавать товары через Wildberries стали на триста тридцать пять тысяч продавцов больше.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+