Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
192
0
4-07-2022, 04:30

Украинцы обвиняют в конфликте собственное правительство наравне с российским

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Опрос, проведенный Национальным центром изучения общественного мнения при Чикагском университете среди жителей Украины, показал, что они обвиняют в продолжающемся конфликте не только российское правительство, но и правительство собственной страны, а также Соединенных Штатов и европейских стран. В опросе приняли участие больше тысячи жителей Украины.

 

Практически единогласно опрошенные ответили, что Россия несет наибольшую ответственность за происходящее на Украине. Так ответили восемьдесят пять процентов опрошенных. Только девять процентов считают, что Россию не в чем обвинять. Тем не менее, как показывает опрос, жители Украины не согласны с политикой украинского правительства и президента, а также с действиями западных стран, в том числе со словами о том, что «вторжение» было неспровоцированным.

 

Семьдесят процентов опрошенных считают, что действия украинского правительства также стали причиной возникновения конфликта, а сорок восемь процентов полагают, что на киевских властях лежит «большая ответственность» за происходящее.

 

Пятьдесят восемь процентов опрошенных придерживаются мнения, что Соединенные Штаты являются виновником происходящего. Двадцать пять процентов уверены, что на Соединенных Штатах лежит «большая ответственность».

 

Жители Украины считают, что НАТО во главе с Соединенными Штатами с планами сделать Украину частью блока и расширением на восток повлияли на положение дел.

 

Тридцать пять процентов опрошенных ответили, что причиной начала специальной военной операции являются «ультраправые националисты». Одной из целей операции, по словам российского правительства, является «денацификация» страны.

 

Россия начала специальную военную операцию на Украине в конце февраля этого года из-за уклонения киевских властей от соблюдения условий Минских соглашений. Документ был подписан с целью урегулирования статуса донбасских республик в составе страны.

 

Россия требует, чтобы Украина признала нейтральный статус в отношении ядерного оружия, а также подтвердила, что никогда не станет частью военного альянса НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+