Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
51
0
24-06-2022, 04:30

Литва собирается расширить список товаров, запрещенных к транзиту в Калининградскую область

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент Литвы сообщил, что список товаров, которые будет невозможно доставить транзитом через страну в Калининградскую область, будет расширен. Расширение списка произойдет в том случае, если Европейский союз введет дополнительные санкции в отношении России.

 

Он добавил, что Литва подготовлена к любым потенциальным ответам России. Ранее официальные лица России заявили, что незамедлительно ответят на «незаконные» действия со стороны Литвы.

 

Литва неоднократно заявила, что все введенные меры являются не ее личным решением. Данные меры связаны с требованиями Европейского союза, связанными с реализацией экономических ограничений, введенных в сторону России. Эти ограничения были введены после начала специальной военной операции на Украине в конце февраля этого года.

 

Литва выразила надежду на то, что Европейская комиссия разъяснит все пункты новых ограничений в сторону России, поскольку это помогло бы снизить напряженность, возникшую из-за несоответствия интересам России и Европейского союза.

 

Ранее стало известно, что железнодорожный оператор Литвы запретил транзит определенных товаров через свою границу в Калининградскую область России. Россия назвала это действие «экономической блокадой» области. Официальные лица посчитали это нарушением международных обязательств Литвы.

 

Российские официальные лица заявляют, что действия страны могут негативно отразиться на ее жителях, поскольку Россия введет ответные меры на враждебные действия в свою сторону.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+