Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
23
0
31-12-2020, 11:14

Священник отец Сергий арестован

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото лишенный сана священник отец Сергий

 

 Полицией был арестован лишенный сана ультраконсервативный священник отец Сергий. Это произошло во время рейда полиции в женский монастырь, который находится под контролем отца Сергия. В число обвинений против него входит обвинение в призыве несовершеннолетних с самоубийству.


 Отец Сергий взял под контроль Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом в июне этого года из-за того, что Русская православная церковь запретила ему проповедовать. Кроме этого он отрицает существование пандемии коронавируса, охватившей весь мир. После того, как ему запретили проповедовать, его лишили права носить крест в мае этого года. Это произошло после того, как он начал призывать верующих не подчиняться мерам общественного здравоохранения.

 В начале 2000-х годов началось создание Среднеуральского монастыря, в котором непосредственно принимал участие отец Сергий. Многие верующие приезжали в монастырь только для того, чтобы услышать проповеди отца Сергия. С апреля по июнь храмы были закрыты для посещения, тогда отец Сергий обвинил власти в сотрудничестве с «предшественниками антихриста».

 Во вторник рано утром произошел рейд в Среднеуральский женский монастырь. Тогда отец Сергий был задержан после того, как произошло столкновение между полицией и его сторонниками. Оно длилось около часа. В ходе столкновения несколько людей получили травмы, среди них есть одна монахиня. После того, как произошел арест, сторонники отца Сергия разместили его видеообращение, в котором он сообщает, что с ним все хорошо.

 В обвинении против отца Сергия говорится, что он публично призвал как минимум 10 монахинь совершить самоубийство и разместил запись в интернете. На ней слышно, как он задает вопрос своим прихожанам, готовы ли они «пойти на крест» ради своей страны, детей и будущего.

 Отец Сергий сменил свое светское имя на имя Николай Романов в честь последнего царя Николая II. Как считается, Романовы были похоронены за пределами Екатеринбурга, рядом со Среднеуральским городищем, после того, как в 1918 году они были убиты. Отец Сергий считается главой теневого движения «поклонников царя» внутри церкви. От него также было слышно много противоречивых высказываний.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+