Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
4 011
0
13-06-2022, 08:21

Глава разведки заявил, что никакое мирное соглашение не будет долгосрочным без участия России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что если какое-либо мирное соглашение будет подписано без участия России, то в будущем оно не даст ожидаемого результата. Он добавил, что Россия всегда являлась гарантом мира и стабильности на международном уровне. Нарышкин считает, что попытки исключить Россию из обсуждений мирных договоров, и отодвинуть ее на второй план будут провальными.

 

Он также указал на то, что желание западных стран направить на Россию как можно больше санкций и отрезать ее от важных процессов только показывает их «одержимость» быть центром мира и желание подчинить своей воле все другие страны.

 

Ранее спикер Государственной Думы страны Вячеслав Володин указал на то, что западные страны придерживаются санкционной политики, которая может спровоцировать страны, воздерживающие от вступления в «санкционные войны», создать собственный экономический союз. Он добавил, что такой союз может стать даже сильнее существующего блока G7. Собственный экономический блок могут создать такие страны как Китай, Россия, Индия, Бразилия и другие, и в совокупности их ВВП превышает ВВП стран «Большой семерки». Официальные лица России дали свои комментарии на фоне того, что западные страны продолжают применять санкции в отношении России, заявляя, что таким образом они не дадут России «победить в конфликте с Киевом».

 

Специальная военная операция на Украине была начата в конце февраля этого года после того, как в течение многих лет киевские власти пренебрегали пунктами Минских соглашений, подписанных для урегулирования статуса республик Донбасса в составе страны. Они не выполняли условий этих соглашений. Однако киевские власти настаивают на том, что «нападение» России было неспровоцированным. Россия для достижения соглашений с Украиной требует признания нейтрального статуса страны, а также гарантий того, что она никогда не вступит в военные блоки. В частности, имеется в виду НАТО, альянс под руководством Соединенных Штатов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+