Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
476
0
1-06-2021, 07:49

Россия может быть отключена от банковской платежной системы SWIFT

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российским банкам может быть заблокирован доступ к использованию SWIFT, платежной системы, которая обеспечивает надежные и безопасные финансовые транзакции, в рамках санкций, направленных в сторону Москвы.

 

Директор Департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел страны Дмитрий Биричевский заявил, что уже давно есть угроза запрета России использовать платежную систему SWIFT со стороны США. Несмотря на существующую вероятность запрета, Биричевский уверен в том, что США не станут в ближайшее время исполнять свою угрозу. Также он добавил, что США могут ни в ближайшее время, ни в будущем не исполнить эту угрозу. Тем не менее, по словам высокопоставленного чиновника, даже в случае отключения России от этой платежной системы, она сможет прийти к платежным соглашениям со своими торговыми партнерами.

 

Биричевский также упомянул о том, что в России уже действует своя платежная система, начиная с 2014 года. Это платежная система «МИР». Кроме России, она принята в ряде стран, включая Турцию, а также ведутся переговоры с другими странами насчет этой платежной системы.

 

Политики Европейского парламента осудили «военную позицию России вблизи границы с Украиной» и заявили, что в случае наращивания военной мощи и вторжения в страну Россия будет исключена из SWIFT, а также будет принят ряд других экономических мер.

 

Предложения запретить России использовать платежную систему SWIFT уже давно исходят от ряда стран, поэтому на данный момент даже в случае невозможности дальнейшего использования этой системы Россия не потерпит большой удар. В стране создана собственная альтернатива над названием SPFS, которая работает внутри страны. Москва стремится к расширению этой системы на международном уровне.

 

Ранее Москва предупреждала о том, что сочтет решение отключить Россию от использования SWIFT объявлением войны. Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев также назвал это очень серьезным шагом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+