Главная > Страна > Польша считает, что России грозят новые санкции
Польша считает, что России грозят новые санкции7-06-2022, 04:30. Разместил: admin |
Польский заместитель министра иностранных дел Павел Яблонский заявил, что Россия встретит новый пакет санкций, который в настоящее время находится в разработке. Он добавил, что Европейский союз собирается конфисковать замороженные активы России для того, чтобы в дальнейшем направить их на «восстановление Украины. Как он заявил, вопрос уже находится на рассмотрении. Также польский политик заявил о том, что еще больше российских банков будут отключены от международной платежной системы SWIFT. Ранее от нее был отключен крупнейший банк страны Сбербанк.
На предыдущей неделе вступили в силу меры, вошедшие в очередной пакет антироссийских санкций. Среди них был запрет на поставки российской нефти морскими путями. Именно поставки по морскому пути составляли девяносто процентов от импорта российской нефти в европейские страны. Однако некоторые страны получили исключение и продолжают получать российскую нефть из-за высокой зависимости от российских ресурсов. Среди таких стран Венгрия.
Польский политик добавил, что Польша оказывала дипломатическое давление на Венгрию во время обсуждения вопроса о запрете импорта российской нефти. Он заявил, что подобные исключения влияют на возможность санкций повлиять на ситуацию. По его словам, из-за продолжающегося импорта российской нефти, даже в виде исключений, российский президент «может по-прежнему пополнять ресурсы армии». Он выразил недовольство по поводу того, что некоторые страны находят способы обхода санкций, что может подорвать доверие к Европейскому союзу.
Россия начала специальную военную операцию на Украине в конце февраля этого года из-за многолетнего невыполнения киевскими властями условий Минских соглашений, целью которых было урегулирование статуса республик Донбасса в составе Украины. В свою очередь, украинская сторона заявляет, что «нападение» России было неспровоцированным. Россия требует от Украины признания нейтрального статуса и подтверждения того, что страна никогда не станет частью военного блока, в частности НАТО под руководством Соединенных Штатов. Вернуться назад |