Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
86
0
6-05-2022, 03:07

Россия внесла в «черный список» премьер-министра Японии

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Фумио Кисида

 

Японский премьер-министр Фумио Кисида был включен в санкционный список России, о чем свидетельствует опубликованный Министерством иностранных дел России список лиц, на которых распространяется новый пакет санкций России. Министерство иностранных дел России отметило, что решение было принято в ответ на проводимую японским премьер-министром антироссийскую кампанию.

 

Санкционный список России включил шестьдесят три имени. Среди них официальные лица стран, министры различных ведомств, которым в соответствии с ограничениями запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Российское Министерство иностранных дел заявляет, что Япония ведет прямую антироссийскую кампанию, включающую в себя угрозы и клевету в отношении страны, которые на регулярной основе повторяются различными политическими деятелями и официальными лицами страны.

 

После начала специальной военной операции на Украине Япония вслед за Соединенными Штатами, странами Европейского союза и их союзниками поддержала санкции в отношении России, направленные в основном на банковский сектор и ослабление экономических позиций. Был также введен запрет на импорт некоторых российских товаров. В частности, в Японии российский уголь покрывает одиннадцать процентов потребности в этом продукте.

 

В результате ухудшающихся отношений между странами Россия расторгла соглашение с Японией, заключенное в 1991 году, в соответствии с которым граждане Японии могли посещать Курильские острова, не делая визу. Были приняты и другие решения в отношении страны, которые Россия обосновала ответом на «недружественные» действия со стороны Японии.

 

Специальная военная операция на территории Украины была начата из-за многолетнего невыполнения украинской стороной условий Минских соглашений, подписанных с целью урегулирования статуса республик Донбасса. Соглашение было подписано при посредничестве Франции и Германии. Для урегулирования ситуации Россия требует от Украины признания нейтрального статуса, а также предоставления гарантий невступления в какой-либо военный блок, в частности, возглавляемый Соединенными Штатами альянс НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+