Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
22-01-2023, 07:21

Высокопоставленный чиновник ЕС признал, что диалог с Украиной становится «сложнее»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Шарль Мишель

 

Президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что переговоры с украинским президентом о дальнейшем введении санкций в отношении России становятся с каждым разом «сложнее». Ранее Владимир Зеленский призвал Европейский союз ввести еще более жесткие санкции в отношении страны.

 

Новостное издание Bloomberg поделилось словами Мишеля о том, что несмотря на то, что принятие решений о санкциях становятся сложнее, Европейский союз ведет продуктивные переговоры с украинским президентом, и официальные лица Европейского союза будут проинформированы о предложениях украинского президента для того, чтобы принять решения, которые помогут усилить давление на Россию. Мишель также добавил, что Европейский союз собирается принять очередной пакет санкций, и должны быть выявлены дополнительные секторы, на которые будут направлены санкции в будущем.

 

Европейский союз ввел в отношении России жесткие санкции после начала специальной военной операции на Украине. Санкции были направлены на многочисленные секторы экономики страны. На прошлой неделе украинский президент призвал Европейский союз ввести санкции в отношении атомной отрасли России, а также потребовал введения полного запрета на энергетические ресурсы России.

 

Попытки Европейского союза полностью отказаться от российских энергетических ресурсов были встречены сопротивлением со стороны некоторых стран. К примеру, Венгрия является страной, экономика которой сильно зависима от российских ресурсов, в связи с чем стране были предоставлены некоторые исключения, которые позволяли ей продолжать закупать ресурсы у России. Восемьдесят пять процентов потребляемого Венгрией газа является российским, и шестьдесят пять процентов нефти. Опираясь на это, государственный секретарь по иностранным делам Тамаш Менцер заявил, что страна не может резко отказаться от российской энергии.

 

Правительство Венгрии в этом месяце объявило о результатах опроса, проведенного среди населения страны, о санкциях. Девяносто семь процентов граждан страны выступают против санкций, которые наносят экономике серьезный ущерб. Правительство страны заявило, что это мнение должно быть взято во внимание властями блока и санкционная политика должна быть незамедлительно пересмотрена.

 

В прошлом месяце российские официальные лица заявили, что экономика страны адаптировалась к новым условиям, созданным санкциями. Они также отметили, что нельзя отрицать серьезный ущерб, который санкции, первоначально нацеленные на Россию, нанесли европейским странам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+