Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
20-01-2023, 08:00

Лавров заявил об отсутствии «серьезных предложений» по Украине со стороны Запада

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что внешняя политика Украины полностью зависима от западных стран, однако с их стороны не поступает никаких «серьезных предложений», касающихся урегулирования конфликта. Он добавил, что если предложение будет сформулировано, российская сторона рассмотрит его.

 

Лавров обратил внимание на то, что Россия была готова поддержать проект перемирия, который украинская сторона предложила еще в марте прошлого года, однако тогда западные страны остановили Украину, заявив, что еще «слишком рано» для таких предложений. Официальные лица западных стран неоднократно заявляли, что поставки на Украину вооружения помогут ей добиться лучшей позиции и что до этого момента не стоит вступать в переговоры с российской стороной.

 

Российский министр сообщил, что предложенная ранее украинским президентом «мирная формула» является идеей, которая ставит под угрозу российские интересы. Также министр отметил, что в настоящее время никаких переговоров с украинским президентом не может произойти, поскольку он юридически запретил любые переговоры с правительством России. Лавров добавил об абсурдности утверждения о том, что другие страны не могут говорить об Украине «без Украины», поскольку на самом деле вопросы внешней политики страны диктуются западными официальными лицами.

 

Даже во время закрытых встреч с западными представителями, например, встреча директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина и западного коллеги Уильяма Бернса, которая прошла осенью прошлого года, американская сторона не говорит ничего существенно отличающегося от позиции, которая продвигается ей публично.

 

Лавров отметил, что урегулирование конфликта потребует не только решения вопросов, касающихся Украины, но вопросов, которые выходят за пределы страны. Он добавил, что западные страны используют Украину в своих целях, в связи с чем необходимо учитывать все обстоятельства и опасения российской стороны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+