Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
363
0
28-03-2022, 19:35

Оплата газа рублями может сказаться на европейских санкциях

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Немецкие средства массовой информации заявили, что если европейские страны не откажутся от российского газа, они будут обязаны соблюдать требования России оплачивать российский газ рублями. Это требование относится к недружественным странам. Это требование означает, что европейские страны должны будут обходить собственные антироссийские санкции. Требование оплаты российского газа в рублях было выдвинуто президентом страны на предыдущей неделе.

 

Как заявляют экономисты Германии, для оплаты российского газа странам Европы необходимо покупать рубли у Центрального Банка страны. Центральный Банк ранее был внесен в санкционный список Европейского союза, что запрещает любые финансовые операции между российским финансовым регулятором и Европейским союзом. Таким образом Россия провоцирует западные страны обойти введенные ими же санкции в отношении России. Российский газ является необходимым энергетическим ресурсом для стран Европейского союза. Сорок процентов потребностей Европы в газе покрываются импортом из России.

 

Кроме этого, эксперты экономической сферы Германии заявили, что если требования будут соблюдаться со стороны европейских стран, произойдет быстрое укрепление российской национальной валюты. Если сейчас западные импортеры российского газа начнут покупать его за российскую валюту, спрос на нее станет выше, и ее курс вырастет.

 

Несмотря на то, что механизм перехода платежей за газ на российскую валюту находится в разработке, объявление об этом решении России уже озадачило западных импортеров нефти и газа. Они также опасаются, что при отказе оплачивать российский газ рублями Россия может прекратить экспорт в эти страны. На данный момент достаточно быстро найти альтернативу российскому газу у европейских стран не получится, и это является сценарием, которого Европа опасается больше всего.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+