Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
286
0
19-03-2022, 04:50

Российская экономика не стремится к автономии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Официальные лица заявляют, что экономика страны сейчас направлена на импортозамещение, чтобы максимально уменьшить негативный эффект от введенных санкций со стороны западных стран. Однако это не означает, что Россия собирается полностью быть изолированной от экономической системы остального мира.

 

Эксперты отметили, что начиная с 2014 года, когда Россия встретила множество ограничений в результате введения санкций со стороны других стран, страна прошла огромный путь, за который смогла создать множество новых предприятий и технологических цепочек, а также добилась успехов в импортозамещении.

 

По словам представителей отрасли экономики, несмотря на то, что санкции призваны ослабить экономику страны, они также открывают новые пути для развития и изменений. Они отмечают, что у России выработался «иммунитет» к подобного рода ограничениям со стороны других стран.

 

После введения новых жестких санкций против России главная задача правительства заключается в обеспечении граждан на сто процентов необходимыми технологиями, продуктами питания и другими необходимыми составляющими ежедневной жизни. Эти изменения не должны спровоцировать стремление страны к автономии и полной изоляции от мировой экономической системы. Вместо этого экономика страны должна оставаться «открытой».

 

Представители сферы считают, что России необходимо производить товары, обеспечивающие интеллектуальную, технологическую, производственную и продовольственную безопасность. Однако российская экономика должна быть полностью интегрирована в международную торговлю и открытые экономические связи, поскольку это предоставит возможность для развития глобальной цивилизации, а также использования лучших технологии других стран на благо граждан.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+