Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
188
0
17-03-2022, 04:24

Россия официально выходит из Совета Европы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российская Федерация приняла решение выйти из Совета Европы. Выход из организации является полностью решением страны, о чем заявили официальные лица. Официальное письмо российского министра иностранных дел уже было направлено генеральному секретарю организации. Как было ранее заявлено, организация в течение долгого времени пользовалась темой прав человека только для достижения геополитических целей других стран, входящих в организацию. Также было указано на то, что страны НАТО использовали этот предлог для постоянных нападок в сторону России. Также выход страны из организации связан с тем, что членство в ней требует ежегодных взносов. Вносить денежные средства в организацию на фоне огромного давления на страну, введения жестких санкций и распространения «русофобии» Россия больше не собирается. Россия указала на последнюю дискуссию в ПАСЕ, носившую явно «антироссийский» характер. Во время обсуждения звучали русофобские предположения, никак не связанные с настоящим положением дел.

 

Кроме того, Россия обязана объявить недействительной Европейскую конвенцию о правах человека из-за решения выйти из состава организации. Однако, несмотря на это, официальные лица страны подтверждают, что права граждан России будут безоговорочно соблюдаться. Об этом же заявило Министерство иностранных дел страны. Как заявили представители Министерства, права и свободы человека, гарантируемые Конституцией России, имеют такую же силу. Кроме того, Россия будет по-прежнему являться участником основных международных договоров, касающихся прав и свобод.

 

Новость о решении России выйти из организации появились 10 марта. До этого Россия была отстранена от участия в организации в связи с проведением операции на территории Украины. В ответ на действия западных стран Россия сообщила о том, что не будет терпеть «подрывных действий Запада».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+