Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
124
0
20-12-2021, 04:48

Напряженность между Россией и НАТО достигла «критической точки»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Заместитель министра иностранных дел России заявил о том, что предложения России об обеспечении гарантий безопасности со стороны НАТО направлены на предотвращение потенциальной военной эскалации и конфликта с блоком, поскольку на данный момент отношения между Россией и альянсом НАТО, возглавляемым США, дошли до «критической точки».

 

Сделка, которую предлагает Россия США и НАТО, учитывает интересы всех вовлеченных сторон. Она направлена на установление политического диалога между странами и улучшения отношений. Россия дает альянсу понять, что готова к диалогу и преобразованию военных сценариев в политический процесс. Это поможет обеспечить безопасность всех вовлеченных стран, что соответствует договоренностям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

 

Также Россия заявляет, что если Запад продолжит игнорировать попытки России наладить диалог, страна будет принимать ответные меры. Они будут включать в себя размещение новых систем вооружений в пределах границ России. Официальные лица считают, что такой сценарий является крайним случаем и его необходимо не допустить.

 

Официальные лица утверждают, что отношения между блоком и Россией достигли той точки, в которой требуется принять принципиально важные решения, и сейчас выбор стоит за НАТО. По их словам, Российская Федерация сделала со своей стороны все возможное для восстановления политического диалога.

 

Идея о всеобъемлющем юридическом соглашении о безопасности со странами Запада была впервые выдвинута президентом России Владимиром Путиным. Россия уже предоставила НАТО и США проекты договоренностей, в которых изложены основные принципы мирного сосуществования России и альянса НАТО.

 

Россия настаивает на письменных гарантиях безопасности со стороны НАТО, поскольку на данный момент доверие между страной и блоком полностью отсутствует. Было отмечено, что некоторые словесные обещания, данные НАТО в девяностых годах, были нарушены. По российскому плану договоренностей, НАТО не должен размещать военные войска на территории стран, граничащих с Россией.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+