Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
57
0
26-11-2022, 06:00

Россия изложила позицию по переговорам с США

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Российский заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил на этой неделе, что Россия не рассматривает проведение переговоров на высшем уровне с Соединенными Штатами в ближайшем будущем. Несмотря на это, уточнил заместитель министра, страны продолжают поддерживать связь с помощью установленных каналов. Рябков во время брифинга сообщил, что общение между Россией и Соединенными Штатами осуществляется посредством телефонных переговоров, в которых участвуют соответствующие официальные лица, однако переговоры на уровне президентов не проводятся.

 

На прошлой неделе пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также отметил, что возможности проведения личной встречи президентов России и Соединенных Штатов в настоящее время не обсуждается.

 

Однако в прошлом месяце Песков отметил, что Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в том случае, если американская сторона проявит заинтересованность в переговорах о проблемах безопасности России. Песков указал на проекты документов, которые Россия предоставляла как Европейскому союзу, так и Соединенным Штатам еще до начала специальной военной операции на Украине. Тогда Россия требовала в качестве гарантий безопасности подтверждение того, что Украине никогда не станет частью военного альянса НАТО. Инициатива России не привела к ожидаемому результату.

 

Россия множество раз указывала на то, что Россия и Соединенные Штаты в переговорах не затрагивают тему украинского конфликта, однако ведется обсуждение ряда других важных вопросов. Одной из таких тем является возможность обмена заключенными.

 

Кроме этого, российские официальные лица подтверждают важность обсуждения с Соединенными Штатами договора о СНВ, целью которого является ограничение ядерных запасов двух держав. Консультации по этому вопросу планируются в ближайшее время. Ранее в этом месяце высокопоставленные российские и американские представители встретились в Турции. Официальный представитель Совета национальной безопасности Соединенных Штатов Джон Кирби заявил, что переговоры важны для сохранения безопасности стран. Россия подтвердила, что переговоры состоялись, но не дала подробных комментариев.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+