Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
133
0
23-11-2022, 02:54

Страна ЕС будет защищать ядерное сотрудничество с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Во время разговора с журналистами в рамках форума «Атомэкспо-2022» глава внешнеполитических ведомств Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна намерена продолжать сотрудничество с Россией в сфере ядерной энергетики. Также он уточнил, что правительство страны выступает против санкций относительно этой сферы.

 

По словам Сийярто, атомная энергетика является самым безопасным и экологичным способом получения энергии, в связи с чем продолжение сотрудничества с Россией в этой сфере является приоритетным. Министр отметил, что планируется ввести в эксплуатацию еще два новы реактора в течение восьми лет. Ранее в августе этого года правительство Венгрии одобрило сотрудничество венгерской атомной электростанции «Пакш» с российским гигантом атомной энергетики «Росат» и строительство новых атомных реакторов. Ожидается, что строительные работы начнутся в следующем году.

 

Проект вызвал бурную реакцию со стороны некоторых стран Европейского союза. Однако, несмотря на это, Венгрия смогла сдержать распространение антироссийских санкций, которые были введены в ответ на специальную военную операцию на Украине, на сферу атомной энергетики. Сийярто отметил, что страна всегда выступала против санкций в области атомной энергетики. По его словам, до сих пор эти попытки были успешными, и он выразил надежду на будущие успехи в этом отношении.

 

Экономика Венгрии зависима от российской энергии. Кроме продолжающегося сотрудничества стран в области атомной энергетики, Венгрия продолжает закупать российское топливо, в том числе нефть и газ. Венгрия многократно открыто подвергала критике санкционную политику Европейского союза в отношении России. Как считают официальные лица, санкции, которые были введены блоком в отношении России, не оправдали ожиданий и спровоцировали возникновение новых проблем, таких как энергетический кризис, растущая инфляция и так далее.

 

В связи с высокой зависимости от российских ресурсов Венгрия смогла получить некоторые исключения из общеблоковых ограничений.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+