Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
22-11-2022, 03:05

Идеи Борреля углубляют разногласия в ЕС – Москва

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала политику Европейского союза, заявляя, что она усугубляет разногласия внутри блока. Ранее Жозеп Боррель, который является верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, предложил шесть пунктов, которые могут стать ориентирами для дальнейших дипломатических усилий относительно украинского конфликта.

 

По словам Борреля, украинский конфликт представляет собой «геополитическую битву». Также он заявил, что Европейский союз должен максимально «изолировать» Россию на международном уровне. Дипломат призвал к тому, чтобы Россия была привлечена к ответственности за предполагаемые преступления.

 

Комментируя предложения Борреля, Захарова отметила, что в настоящий момент «слишком рано» предполагать, к чему это может привести. Она добавила, что Россия «не питает никаких иллюзий» относительно политического мышления блока. По словам представителя ведомства, идеи, которые распространяет Боррель, не содержат «даже намека» на стратегическое мышление относительно России. Захарова отметила, что предлагаемые идеи могут только спровоцировать новые разногласия в блоке и не поспособствуют улучшению двусторонних отношений.

 

Захарова отметила, что в попытке искоренить альтернативные позиции Европейский союз поддерживает иллюзию возможности «изоляции» России. По ее словам, такая позиция ведет только к тому, что страны Европейского союза и граждане этих стран испытывают еще больше трудностей.

 

В последние месяцы страны Европейского союза все чаще сталкиваются с протестами граждан из-за стремительно возрастающей стоимости энергоносителей и стоимости жизни. В прошлом месяце в Чехии состоялись протесты, во время которых протестующие призывали правительство начать переговоры с Россией об импорте газа.

 

Венгрия неоднократно высказывалась против антироссийских санкций. Ранее в этом месяце министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что санкции не оправдали себя и нанесли ущерб Европейскому союзу, в частности экономике блока.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+