Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
437
0
23-12-2021, 05:05

В России планируют ввести пожизненное заключение для педофилов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российские законодатели выдвинули законопроект, в рамках которого будут ужесточены законы, касающиеся сексуальных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Растлители малолетних за совершенные ими преступления могут получить в качестве наказания пожизненное заключение.

 

Во время первого чтения Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, в соответствии с которым будет ужесточена уголовная ответственность для ранее осужденных граждан за педофилию.

 

Представители Государственной Думы одобрили изменения в законодательстве и добавили, что такая высокая мера наказания является единственным эффективным способом борьбы с педофилией и наказанием для осужденных за совершение этого преступления. Такой закон поможет защитить жителей страны от непоправимого вреда, который наносят осужденные за такие преступления.

 

По действующим законам Российской Федерации, преступники, осужденные за растление детей, не достигших 14 лет, получают в качестве наказания тюремное заключение сроком в пятнадцать лет и до пожизненного заключения. Меры, предусмотренные для измененного законодательства, предполагают ужесточение уголовной ответственности, которая распространяется на всех растлителей, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних младше 18 лет.

 

Данная мера наказания также может быть введена для серийных педофилов, осужденных за растление и попытки совершить сексуальное преступление в отношении двух и более детей, не достигших совершеннолетнего возраста. Также эта мера вводится для случаев, которые были отягощены тяжкими преступлениями, такими как убийство.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+