Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
194
0
5-11-2022, 05:29

Россия предупреждает Великобританию о последствиях ее решений

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство иностранных дел России вызвало посла Великобритании Дебору Броннерт в связи с заявлениями о том, что Великобритания занималась обучением украинских военных, которые на прошлой неделе совершили атаку на Черноморский флот. Ранее Министерство обороны страны заявило о том, что обучением украинских военнослужащих занимались британские инструкторы.

 

Представители Министерства заявили официальному лицу Соединенного Королевства о том, что из-за враждебных действий руководства страна может столкнуться с серьезными последствиями. Об этом сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

 

Также сказано, что если акты агрессии в сторону России продолжатся, Великобритания превратится в непосредственную сторону конфликта и будет нести ответственность за растущую напряженность между странами.

 

Как сообщают некоторые источники, военные украинской стороны этой осенью прошли курс обучения на британской базе. Продолжительность курса составляла две недели. По словам источника, с которым связывалось новостное агентство Reuters, официальная цель курса отличалась от проведенной на самом деле. Было заявлено, что курс направлен на обучение разминированию, а на самом деле британские инструкторы обучали украинских военных использованию оружия производства Великобритании.

 

Кроме этого, Министерство иностранных дел России обвинило Великобританию в том, что ее военные инструкторы занимались обучением украинских военных подводному подрыву, который также имел место в черноморских портах. Британские официальные лица отвергли обвинения со стороны российских официальных лиц.

 

Специальная военная операция на Украине началась в феврале текущего года. Причиной послужило многолетнее игнорирование киевскими властями обязательств по Минским соглашениям. Минские соглашения были нацелены на определение статуса донбасских республик в составе Украины. После начала операции многие западные страны ввели в отношении России экономические санкции. Страны столкнулись с последствиями этих действий в виде стремительно увеличивающихся цен на газ и др.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+