Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
55
0
6-09-2022, 00:18

Москва обвинила главу МИД Эстонии в разжигании «насилия»

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Урмас Рейнсалу

 

Министерство иностранных дел России подвергло критике высказывания эстонского дипломата Урмаса Рейнсалу. Ранее он во время беседы с журналистом для местного новостного издания заявил, что если бы российские граждане «взяли камни в руки», ситуация складывалась бы по-другому. Российское Министерство иностранных дел расценило это высказывание как призыв к насилию в стране и назвало «отвратительной логикой». Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова обвинила эстонского дипломата в пропаганде «неприемлемых методов», а также предупредила о том, что подобными высказываниями официальные лица западных стран разрушают один из своих собственных принципов, а именно «недопустимость насилия».

 

Рейнсалу дал интервью новостному изданию Postimees перед встречей министров иностранных дел европейских стран в Чехии. Во время встречи проводилось обсуждение полного запрета на выдачу шенгенских виз российским гражданам. Эстония выступала в качестве одного из самых ярых сторонников этого шага.

 

Рейнсалу заявил, что такой запрет носит «моральный характер», поскольку целью его является оказание давление на российский народ. По его словам, специальная военная операция на Украине является не только «войной Путина», но и «войной русского народа». По словам Рейнсалу, «всегда должен быть тот, кто возьмет камень в руки». Он считает, что если бы российский народ взял ситуацию в свои руки, последовали бы какие-то изменения. Также Рейнсалу заявил, что санкции должны были стать знаком для россиян о том, что «их жизнь не должна оставаться такой как прежде».

 

Российская специальная военная операция на Украине была начата в конце февраля этого года. Причиной стало многолетнее невыполнение киевскими властями условий Минских соглашений. Россия требует, чтобы украинская сторона признала нейтральный статус в отношении ядерного оружия, а также гарантировала невступление в военный альянс НАТО.

 

В ответ на специальную военную операцию многие западные страны начали вводить в отношении России санкции, направленные на различные сектора экономики страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+