Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
39
0
13-09-2021, 03:15

Газопровод «Северный поток – 2» начинает свою работу

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Строительство газопровода «Северный поток – 2», несмотря на крупные разногласия с другими странами, было завершено. Газопровод сможет в несколько раз увеличить экспортные возможности России. Протяженность «Северного потока – 2» составляет тысячу двести двадцать четыре километра, и общая стоимость оценивается в одиннадцать миллиардов долларов.

 

Команда строителей, работающих над последним сегментом газопровода, сообщает, что подача газа может начаться уже в следующем месяце и миллионы европейских потребителей в скором будущем получат российский газ по самому короткому, экономичному и экологически чистому маршруту.

 

По словам разработчиков газопровода, в будущем по «Северному потоку – 2» предположительно будет пропускаться до пятидесяти пяти миллиардов кубометров газа в год, что эквивалентно потребностям около двадцати шести миллионов домохозяйств.

 

Многие страны ЕС и США выступали против строительства «Северного потока – 2». Однако ни санкции, ни возражения не смогли помешать окончанию строительства.

 

Несмотря на утверждения ЕС и США о политических мотивах России в отношении газопровода, Россия утверждает, что «Северный поток – 2» принесет больше стабильности в область энергетики. Однако поскольку зависимость Европейского Союза от России может возрасти, зависимость России от стран ЕС также возрастет. Несмотря на то, что Россия будет продавать газ, ЕС становится более важным партнером по экспорту. С другой стороны, считают аналитики, взаимная зависимость может способствовать реализму и хладнокровию с обеих сторон.

 

Однако с точки зрения Украины все может в итоге быть иначе. Руководство страны придерживается мнения, что «Северный поток – 2» на самом деле вовсе не экономический проект, а российское геополитическое оружие. Некоторые официальные лица заявляют о том, что газопровод направлен, прежде всего, на лишение Украины политических рычагов, а также дохода. В связи с этими опасениями Германия согласилась побудить Россию продолжить прокачки газа через Украину. Также Германия согласилась противостоять России, если она начнет проявлять агрессию к Украине. Однако это соглашение между Германией и США было заключено лишь на словах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+