Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
19
0
6-08-2022, 05:37

Москва требует, чтобы норвежский дипломат покинул страну

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После того как в сети распространилось видео, опубликованное новостным агентством Mash, с участием норвежского дипломата, Россия потребовала его отставки. На видео запечатлено, как норвежский дипломат Элизабет Эллингсен во время разговора с сотрудниками мурманской гостиницы, где она остановилась, использует провокационные высказывания в сторону русских людей.

 

По сведениям новостного агентства, инцидент произошел из-за того, что норвежского дипломата попросили подождать в холе гостиницы, пока ее номер подготовят к заселению. Она прокомментировала это, сказав, что «ненавидит русских» и «привыкла жить в чистых комнатах», потому что она из Скандинавии, а не «какая-то русская женщина». Также она оскорбила сотрудников гостиницы, назвав их «позором».

 

Россия незамедлительно прокомментировала инцидент. Официальный представитель Министерства иностранных дел страны Мария Захарова заявила, что высказывания Эллингсен являются «русофобскими» и «абсолютно неприемлемыми». Она добавила, что Россия думает о том, как реагировать на произошедшее.

 

Также норвежское Министерство иностранных дел дало комментарии по поводу произошедшего. Официальные лица заявили, что «глубоко сожалеют» о словах своего дипломата и уточнили, что они не отражают отношения всей страны к жителям России. Захарова заявила, что Россия приняла это заявления к сведению, но уточнила, что дальнейшее пребывание Элизабет Эллингсен на российской территории неприемлемо, и дипломату необходимо выехать за пределы страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+