Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
230
0
17-09-2020, 19:38

Лавров заявил, что страны ЕС сами многое теряют от санкций против России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров

 

 Глава Министерства иностранных дел России заявил, что станы Евросоюза решили поучаствовать в соревнованиях по тому, кто больше накажет Россию. При этом РФ уже привыкла к санкциям, а страны Евросоюза наказывают прежде всего себя, вводя санкции в адрес России.


 По мнению Лаврова, страны ЕС пошли на поводу Америки и включились в гонку, по назначению санкций в адрес России, однако та уже привыкла к ним. А вот страны Евросоюза похоже не до конца осознают, что вводя санкции, они сами теряют много больше, нежели Россия.
 Лавров предложил России существовать в таких условиях по принципу страховочной сетки, то есть строить свою политику так, чтобы не зависеть от стран ЕС, и даже после введения санкций, иметь защиту от них, и контактировать с теми странами, которые понимают важность взаимоотношений с Россией. Он заметил, что Россия уже привыкла к санкциям, потому как они вводились еще до того, как на Украине случился переворот, в тот момент, когда у власти в США был Обама.
 Лавров отметил, что РФ разочаровалась в отношении западных коллег и ЕС. Россия строила планы на плодотворные взаимоотношения с этими странами, но они проявили себя как ненадежные партнеры.
 Мария Захарова ранее также сделала заявление в том же ключе. Она заметила, что страны Евросоюза, вводя все новые санкции в адрес России, заводят себя в тупик. Необходимо искать точки соприкосновения с Россией, а не действовать по инерции.
 Напомним, что страны Евросоюза продлили санкционный список в адрес некоторых граждан и организаций страны после того, как на Украине случился майдан.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+