Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
18
0
6-06-2021, 05:59

Путин обвиняет США в двойных стандартах по отношению к беспорядкам в Капитолии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент Путин обвиняет руководство США в проявлении двойных стандартов по отношению к январским беспорядкам в столице. По его мнению, со стороны США было неправильно критиковать подавление антиправительственных протестов за границей, при этом преследуя участников мятежа, которые имели свои «политические требования». На выступлении во время бизнес-форума президент заявил, что не имеет завышенных ожиданий перед первой личной встречей со своим американским коллегой в Швейцарии. Также он отверг обвинения в причастности России к кибератакам и вмешательству в президентские выборы.

 

Путин прокомментировал осуждения США о подавлении антиправительственных протестов за рубежом, в то время как в США с мятежниками обращаются «несправедливо». Он заявил, что это была «не просто группа бунтовщиков», а люди с политическими требованиями.

 

Ранее на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что участники беспорядков в Капитолии «преследуются» правительством США. Около пятисот подозреваемых были арестованы за участие в беспорядках. Большинству из них было предъявлено обвинение в проникновении в закрытое здание. Многие были освобождены от суда, однако часть обвиненных содержится в одиночных камерах. Член Демократической партии Байдена сенатор Элизабет Уоррен заявила, что некоторые обвиняемые подвергались жестокому обращению.

 

Путин также упомянул то, что страны Запада подвергли критике реакцию российских властей на антикремлевские демонстрации, а также заключение в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального.

 

Комментарии российского лидера прозвучали накануне его первой встречи с американским коллегой, которая произойдет 16 июня. Президент Путин не ожидает серьезных изменений в отношениях стран, которые смогли бы улучшить крайне низкий уровень взаимоотношений. Он также заявил, что США пытается ухудшить экономическую ситуацию в России и повлиять на ее внутреннюю политику.

 

По ожиданиям Путина, встреча будет основана на обсуждении проблем, представляющих интерес для обеих стран, включая изменение климата, пандемию коронавируса и проблему терроризма. Несмотря на напряженные отношения между странами, Путин высоко оценил Байдена как государственного деятеля, всю жизнь занимающегося политикой.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+