Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
18-04-2021, 06:47

Европа разделилась во мнениях о российской вакцине Sputnik V

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Неслучайно российская вакцина была названа Sputnik V. Впервые мир узнал значение слова «спутник», когда в 1957 году Советский Союз запустил в космос первый искусственный спутник Земли. В разгар холодной войны это изобретение как поразительное свидетельство научных и технических возможностей стало огромным потрясением для западных держав.

 

Критики президента Путина скептически отнеслись к тому, что вакцина получила одобрение регулирующих органов в Москве еще в конце лета прошлого года. Однако скептических взглядов на этот вопрос становится все меньше, так как российские ученые продолжают удивлять страны Запада. Вакцина Sputnik V еще не одобрена Европейским регулирующим органом, однако многие страны, включая Мексику, Аргентину, Израиль, уже заказали дозы российской вакцины.

 

У президента Аргентины был выявлен положительный результат на коронавирус после того, как в январе и феврале он получил две дозы вакцины Sputnik V. Это напоминает о том, что даже после вакцины с высочайшей эффективностью риск заболеть присутствует, однако это только небольшой статистический риск.

 

В Европе вакцина Sputnik V создала множество проблем политического характера. Таких проблем даже больше, чем проблем эпидемиологического характера. Однако это также является вопросом истории и географии. Например, Литва и Польша скорее всего менее охотно рассматривают вакцинацию российской вакциной, чем Португалия и Мальта.

 

Кроме вопросов вакцинации между ЕС и Россией встают вопросы об импорте российского газа, а также заключении в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального и наращивание численности военной мощи на границе с Украиной.

 

Но, несмотря на это, многие страны начинают обращаться к российской вакцине, потому что вакцинация в Европе идет гораздо медленнее. Венгрия уже закупила и распространила значительное количество вакцин Sputnik V. Франция и Германия также готовы рассмотреть возможность закупки российских вакцин.

 

Некоторые высокопоставленные представители ЕС говорят о том, что Европейский Союз должен держать осторожную прагматическую позицию. Это означает признание российской вакцины, но ожидание разрешения регулирующих органов.

 

Россия должна еще многое сделать для увеличения производства своей вакцины, несмотря на то, что она принимает заказы на дозы со всего мира. На этой неделе было объявлено о начале производства препарата в Сербии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+