С 1 сентября будет легче определить «настоящие» овощи
Иллюстрация взята из открытых источников
По статистике многие россияне стараются питаться правильными продуктами. Тренд давно уловили производители овощей и поэтому все больше продуктов маркируется как «эко», «био» или «экологически чистый». Но существует проблема – не соответствие данному параметру и отсутствие сертификатов у таких овощей.
Когда люди приобретают экологические овощи, они предполагают, что их произвели в соответствии с технологией, без применения химии, гормонов и ГМО. В реальности ситуация выглядит немного иначе: зачастую производители только упаковывают продукты под экологическими брендами.
С 1 сентября термин «био» и прочие аналогичные термины были закреплены на законодательном уровне, что должно защитить потребителя в выборе экологически чистой продукции.

Министерство промышленности и торговли сообщило о том, что цены на составляющие «борщевого сбора» будут снижены
Бизнес
Девальвация рубля и уровень цен
Бизнес
Производители объяснили повышение стоимости моркови
Бизнес
Поставки овощей и фруктов из Турции и Ирана ограничены
Бизнес
«СберМаркет» поделился тремя самыми популярными продуктами у россиян
Бизнес