Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
319
0
3-11-2021, 03:44

Мировые лидеры обещают положить конец вырубке лесов к 2030 году

Иллюстрация взята из открытых источников

 

После саммита в Глазго, посвященного проблеме изменения климата, страны обратили внимание на значение вырубки лесом. Лидеры более чем ста стран обязались предпринять решительные действия для полного прекращения вырубки лесных массивов в течение текущего десятилетия. Кроме таких стран, как Канада, Китай и другие, к соглашению присоединяются Бразилия, в которой в течение последних лет были вырублены крупные участки лесов Амазонки, и Россия, лесные массивы которых составляют одну пятую часть всех лесов земли и поглощают около полутора миллиардов тонн углерода в год. Лесные массивы в странах, которые подпишут соглашение, составляют около восьмидесяти пяти процентов от всех лесов Земли.

 

Эксперты по климату положительно воспринимают данный шаг со стороны мировых лидеров, однако они обратили внимание на то, что предыдущее соглашение не привело к существенному результату. Они считают, что обещания необходимо компенсировать, поскольку вырубка деревьев способствует изменению климата, так как деревья поглощают большую часть вредного углерода, вызывающего изменения в температуре.

 

Часть средств, которые страны выделят на борьбу с изменением климата, будут направлены на помощь развивающимся странам, в том числе их коренным народам и для восстановления поврежденных территорий. Также двадцать восемь стран собираются прекратить вырубку лесов для мировой торговли продуктами питания. Это повлияет на торговлю пальмовым маслом, соей и какао.

 

Инвесторы и крупнейшие компании обязались также прекратить инвестиции в бизнесы, где ключевую роль играет вырубка лесов. Также будет создан фонд, который будет заниматься защитой лесного массива Конго, одного их крупнейших на земле. В фонд будет вложено более миллиарда фунтов стерлингов.

 

Эксперты по климату заявляют, что новое соглашение не повлияет на растущий спрос на такие продукты, как мясо, выращенное в тропических лесах. Эта проблема требует решения на высшем уровне.

 

Истощенные лесов может спровоцировать резкие и непредсказуемые климатические изменения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+