Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
19-05-2024, 05:05

Невеселые будни молочных производителей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россияне привыкли к осознанию, что Россия – одна из передовых аграрных стран, продовольственная сверхдержава, от которой зависят многие другие государства. Но незаметно сама оказалась в плену европейских производителей.

 

Совсем недавно выяснилось, что в России абсолютно не развито производство стабильных заквасок, использующихся для изготовления практические всего ассортимента кисломолочной продукции. До 90% использующихся заквасок – импортные.

 

На днях о своем уходе из России заявила датская компания Hansen. Её доля на российском рынке заквасок достигает почти 50%. Свою деятельность в РФ фирма планирует полностью свернуть за 1 год.

 

Несмотря на заявления некоторых чиновников о наличии отечественных альтернатив закваскам, частные мелкие и средние производители сыров с белой плесенью, и руководитель бренда «Вкуснотеево», заявляют обратное. Многие частные сыроварни пробовали использовать закваски другие производителей, но ничего из этого не получилось. Качество аналогов страдает.

 

В России есть два инвестиционных проекта по разработке и производству заквасок в Ярославской и Московской областях. Но возникает проблема опыта, которого нет у новых российских производителей, поэтому они не могут обеспечить стабильность заквасок, гарантия которой очень важный критерий при выборе поставщиков продуктов. К тому же у отечественных компаний нет необходимых производственных мощностей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+