Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
11-05-2024, 04:22

В результате небывалых майских заморозков пострадали многочисленные посевы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министерство сельского хозяйства дало обещание пересеять погибшие в результате заморозков посевы. Так же в ведомстве сообщили, что проблем с ресурсами нет.

 

До сих пор нельзя с точностью оценить, какие именно посевы пострадали от заморозков. Известно точно, что в пересеве нуждаются выращиваемые в России для экспорта пшеница и ячмень. Часть культур, такие например, как картофель пока растут в земле, и оценить ущерб, нанесенный не взошедшим культурам заморозками пока невозможно.

 

Режим ЧС пока сохраняется в некоторых областях – в Воронежской, Тамбовской и Липецкой. Однако большая часть погибшего урожая находится в других регионах: в Московской области и во Владимирской.

 

Эксперты отмечают, что такие заморозки, повлекшие значительную гибель посеянных культур, в последний раз фиксировались 30 лет назад. Но тогда невозможно было оценить сумму ущерба из-за общего плачевного состояния экономики.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+