Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
9-02-2024, 03:12

Россиянам предложат бананы из Нигерии и Анголы, взамен эквадорских

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россельхознадзор ранее высказал обеспокоенность по ситуации с поставками эквадорских бананов. Представители ведомства отметили небезопасность фруктов. Подробности публикует РИАН.

 

Согласно данным Россельхознадзора, в бананах из Эквадора периодически обнаруживается опасное насекомое многоядная муха-горбатка. На сегодня уже вынесено постановление о приостановке действия сертификатов поставщиков. Если компании не примут должных мер, то ведомство перейдет на следующий этап ограничительных мер.

 

Замену привычным бананам уже нашли, эксперты РИАН предположили, что поставки могут быть организованы из Индии, Анголы и Нигерии. Перечисленные страны имеют достаточное количество товара для поставок за рубеж и являются крупнейшими поставщиками фруктов в мировом масштабе.

 

Кроме бананов, из Эквадора временно приостановлены ввоз гвоздик, причиной также стали нарушения санитарных норм. На данный момент российское ведомство ждет устранения всех нарушений. При этом в Эквадоре заявили, что предоставили все необходимое для снятия запрета.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+