Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
341
0
6-02-2022, 06:12

Ограничения на поставки цитрусовых из Китая были сняты

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россельхознадзор принял решение убрать все ограничения на импорт цитрусовых из Китая. Данные ограничения начали действовать в предыдущем году, и сейчас были сняты после проделанной совместной работы России и Китая. Китай подтвердил, что перед принятием решения о снятии ограничений страны провели масштабную работу, включающую в себя проверку предприятий, которые занимаются выращиванием цитрусовых. Было проверено соблюдение всех необходимых норм и условий, а также уделено внимание требованиям к упаковке продуктов.

 

Представители Россельхознадзора в предыдущем году посетили предприятия, где выращиваются цитрусовые, и пришли к выводу, что некоторые этапы производства, проверки и контроля продуктов не соответствуют необходимым нормам. Было сказано, что эксперты несколько раз выявляли вредоносные вещества в импортных продуктах из Китая. Три года назад импорт этих продуктов из этой страны насчитывал сто девяносто тысяч тонн. В предыдущем году она была названа одной из стран, которые являются крупнейшими поставщиками некоторых товаров, в том числе цитрусовых. Три года назад Китай отправил в Россию двести пятьдесят шесть тонн фруктов на сумму в двести шестьдесят семь миллионов долларов. Самую большую часть импорта составляют цитрусовые из Китая.

 

Ограничения на ввоз китайских цитрусовых в Россию были сняты, когда российский президент посетил Китай в целях проведения переговоров об открытии Зимних Олимпийских игр этого года. Как заявил пресс-секретарь президента России, помимо обсуждения предстоящих Зимних Олимпийских игр, лидеры стран уделили внимание обсуждению поддержания безопасности стран, а также возможности расширения товарооборота между двумя державами. Китайский лидер заявил, что Китай преследует свою крупную цель, которая заключается в укреплении экономического сотрудничества между странами до двухсот пятидесяти миллиардов долларов. На данный момент общий товарооборот между державами составляет сто сорок миллиардов долларов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+